Военная прокуратура Украины подтвердила гибель 459 бойцов в Иловайске

Украина
2223
При этом количество пропавших без вести остается неизвестным.
иловайск, потери, украина, ато, донбасс

На сегодня подтверждена гибель 459 человек во время боевых действий в Иловайск в августе 2014 года.

Об этом в интервью изданию Цензор.нет заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«С момента последнего озвучивания на сегодняшний день следствием подтверждено путем получения документальных материалов, гибель под Иловайск 459 человек, ранения - 478 и также нанесение материального ущерба, путем потери боевой техники на сумму более 70 миллионов гривен», - рассказал прокурор.

Количество пропавших без вести Матиос не сообщил.

«Мы вынуждены за весь этот период идти путем личного осмотра всех погибших и раненых. Такое время было, когда армия строилась фактически с нуля, и наличие добровольческих батальонов и людей, которые добровольно ехали в зону АТО, она не всегда была оформлена документально. Поэтому установление всех потерь - это работа именно в госпитале, моргах, с наличием экспертиз после смерти, с данными, которые записывали врачи гражданских больниц. Что касается тех, кто попал в плен. На тот момент числилось 180 человек (по состоянию на 16 марта - ред.), Но обстоятельства захвата в плен и дислокация таких лиц постоянно уточняются », - рассказал Матиос.

Как отметил прокурор, пропавшие без вести считаются живыми, поэтому не могут относиться к потерям.

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой области силы АТО попали в окружение. В ходе боев украинские войска понесли

Как сообщал «Российский Диалог», 16 марта Матиос сообщил о гибели 360 бойцов в «иловайском котле». Также, по его словам, более 500 человек получили ранения под Иловайском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+