Минфин Великобритании: Санкции против РФ сохранятся - Европа едина во мнении

Мир
679
По словам Джорджа Осборна, Великобритания, "как и вся Европа", выступает за сохранение режима санкций в отношении России.
Великобритания, Евросоюз, санкции против РФ, политика, экономика

В Европе "не существует двух мнений" относительно необходимости сохранения санкций в отношении России. С таким утверждением в пятницу, 17 апреля, выступил министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Как сообщает агентство Reuters, глава ведомства встретился в Вашингтоне с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, а также министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле, чтобы обсудить наиболее серьезные проблемы мировой экономики. Помимо этого, стороны обменялись мнениями относительно текущего украинского кризиса и реакции Запада на события на юго-востоке республики.

Осборн в этой связи отметил, что Великобритания, "как и вся Европа", выступает за сохранение режима санкций в отношении РФ. 

"Европейские страны едины во мнении относительно необходимости сохранения жестких санкций в отношении России из-за ситуации на Украине", - подчеркнул британский министр.

Стороны также сошлись во мнении, что в настоящее время "наибольшую угрозу для мировой экономики" представляет ситуация в Греции, и возможный выход этой страны из еврозоны чреват возвращением Европы к "полному финансовых рисков положению трех-четырехлетней давности".

Как ранее писал "Российский Диалог", последствия западных санкций российская экономика будет ощущать порядка двух лет, но реальность может оказаться оптимистичнее прогноза, заявил Президент.

"Вряд ли сейчас стоит ожидать отмены санкций, поскольку для наших партнеров они имеют стратегическое значение сдерживания России", - заявил Владимир Путин 16 апреля в ходе "Прямой линии".

Но дело в том, что надо наводить порядок в экономике "в нашем собственном доме", то есть внутри страны, отметил Президент.

"Санкции - санкциями, но это все-таки не главное. От нас самих многое зависит", - подчеркнул российский лидер.

"Долго ли нам терпеть санкции? Нам надо использовать ситуацию с санкциями, чтобы выходить на новые рубежи развития", - сказал Путин, сделав акцент на слове "использовать".

Отвечая на вопрос о прогнозируемой длительности спада промышленного производства, президент назвал предположительный срок 2 года. Однако оговорился, что данный прогноз может и не сбыться, поскольку на текущий год прогноз был намного пессимистичнее, чем оказалось в реальности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+