В Калифорнии презентовали робота из «Звездных войн»

Наука и техника
1403
Новый дроид BB-8 из готовящегося к выпуску «Звездные войны. Эпизод VII» был вживую показан зрителям на конвенте Star Wars Celebration в Анахейме.
Star Wars, звездные войны, робот, дроид, видео

Примечательно, что это не муляж, не плод CGI-графики, а реально функционирующий робот. Впервые зрители увидели BB-8 еще в конце прошлого года в первом официальном трейлере «Звездные войны: Пробуждение силы», но ажиотаж вокруг маленького дроида многократно усилился после реальной презентации. Теперь BB-8 по праву считается новым любимцем фанатов наравне с R2-D2.

R2-D2 — астромеханический дроид (робот) в вымышленной вселенной «Звездных войн». Он не разговаривает, а общается через последовательности писков, свистков и трелей. Будучи подключен к истребителю, R2-D2 может общаться с пилотом, печатая свои реплики на мониторе.

Как сообщал «Российский Диалог», накануне премьеры новой части звездной саги, которая намечена на 18 декабря 2015 года, по всему миру проводятся разные промо-мероприятия в разных форматах.

Так, в состав флота японской авиакомпании All Nippon Airways вошел самолет, имитирующий внешний вид робота R2-D2 из киносаги «Звездные войны».

На заднюю часть фюзеляжа лайнера нанесена надпись Star Wars, выполненная шрифтом, который использовался в фильмах.

ANA Star Wars станет первым самолетом, посвященным героям серии Джорджа Лукаса, который эксплуатируется в коммерческих целях. Отмечается, что решение окрасить авиалайнер в специфическую расцветку, было принято в рамках сотрудничества All Nippon Airways и компании Walt Disney, которое продлится до 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+