Лукашенко - еврокомиссару: Надо избегать развития партнерства "против кого-то"

Мир
743
Президент Белоруссии убежден, что Восточное партнерство необходимо переформатировать и направить его в более конструктивное русло.
Белоруссия, Лукашенко, Европа, Восточное партнерство, политика, Украина, Россия, мир, общество, санкции

Об этом Александр Лукашенко сказал в пятницу, 17 апреля, на встрече с еврокомиссаром по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, который посетил Беларусь с визитом, говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.

"Хотелось бы, чтобы оно (Восточное партнерство. - ред.) было переформатировано из обычной политики (наверное, этот этап уже пройден, он был, возможно, и необходим) к более тесному конкретному сотрудничеству, основанному на решении экономических проблем", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он подчеркнул необходимость того, чтобы это партнерство не было направлено "против кого-то".

"И надо всячески избегать развития партнерства против кого", - отметил Лукашенко, пояснив, что имеет в виду отношения с Россией и Китаем.

"Мы не для того создаем наше измерение. Мы его создаем для того, чтобы улучшить жизнь людей и обезопасить европейский континент", - добавил он.

Лукашенко также подчеркнул, что Евросоюз должен уже сейчас выстраивать отношения с Евразийским экономическим союзом, поскольку, по его мнению, это объединение нельзя не замечать, это неправильно.

Тем временем в Минфине Великобритании заявили, что в Европе "не существует двух мнений" относительно необходимости сохранения санкций в отношении России.

"Европейские страны едины во мнении относительно необходимости сохранения жестких санкций в отношении России из-за ситуации на Украине", - сказал глава ведомства Джордж Осборн в Вашингтоне на встрече с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, а также министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+