В МВД Украины раскрыли подобности расследований резонансных убийств журналистов

Украина
884
Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал ход расследований убийств журналистов Олеся Бузины, Сергея Сухобока и депутата Олега Калашникова, произошедших на этой неделе.
мвд, аваков, бузинна, сухобок, калашников, украина, убийства

«Дерзкое убийство Олеся Бузины (16 апреля – ред.) в Киеве – расследуется со всей тщательностью лучшими специалистами уголовного розыска и прокуратуры. МВД обязательно открыто представит результаты расследования, которое рассчитываем, будет эффективным. То же касается и расследования по делу об убийстве Олега Калашникова (15 апреля – ред)», - сообщил Аваков в Фейсбуке.

Также он сообщил о расследовании убийства журналиста Серпгея Сухобока, которое произошло в Киеве 12 апреля.

«Докладываю, что убийцы в прошлом соучредителя сайта «Обком» Сергея Сухобока уже установлены, задержаны и изобличены. Двое – уже в тюрьме. Мотивы и обстоятельства этого убийства – бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Материалы готовятся в суд», - сообщил Аваков.

Также он посоветовал экс-председателю Государственной финансовой инспекции Украины Николаю Гордиенко, который обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции и пожаловался затем на угрозы, явиться в МВД для охраны.

С таким же советом он обратился и к бывшему нардепу Елене Бондаренко, которая сообщила, что ей угрожают посредством сети Фейсбук.

Как сообщал «Российский Диалог», в МВД Украины не верят, что журналиста Бузину действительно убили члены УПА.

«Каждый раз, когда происходят резонансные убийства с политической окраской на свет божий вылазят разного рода психически неуравновешенных личностей с синдромом мании величия…

Я говорил с Владимиром Фесенко лично и сейчас с ним работают сотрудники милиции, чтоб постараться определить, откуда было прислано письмо.

В Олега Калашникова действительно стреляли из двух разных видов огнестрельного оружия. Однако сам Олег Калашников не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц. Это есть факт», - написал советник Авакова в Фейсбуке, комментируя письмо, которое получил политолог Владимир Фесенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+