Киев планирует провести эвакуацию детей из зоны военных действий на востоке Украины

Украина
1119
Спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что власти Киева хотят эвакуировать всех детей из зоны военных действий.
юго-восток украины, ситуация в украине, новости донецка, новости луганска, снбо, андрей лысенко, эвакуация детей

«Такая эвакуация должна проходить с помощью создаваемых украинскими военными гуманитарных коридоров, обеспечением транспортом для вывоза детей.

Для организации эвакуации детей Минсоцполитики Украины обратилось в межведомственный координационный штаб с просьбой дать поручение министерству инфраструктуры и «Украинским железным дорогам» организовать три дополнительных вагона поездов от железнодорожной станции города Краснодон для возможного вывоза детей из детских домов-интернатов Луганской области», - отметил Лысенко.

Также министерство просит главу Донецкой областной государственной администрации принять меры по эвакуации всех детей, которые находятся в эпицентре военных действий.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза заявила, что Вашингтон будет считать прямым вторжением операцию по доставке Россией гуманитарной помощи на Украину в одностороннем порядке.

«Любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию – даже под предлогом оказания гуманитарной помощи – будет совершенно недопустима и вызовет глубокую тревогу. Кроме того, она будет рассматриваться как вторжение на Украину», - сказала американка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+