Советник президента Сербии рассказала подробности падения самолета Falcon 50

Мир
3187
Советник президента Сербии Томислава Николича Станислава Пак рассказала, что самолет, на котором сербская делегация следовала в Ватикан, падал "как камень".
сербия, николич, самолет, происшествия

Напомним, 17 апреля у самолета Falcon 50, на котором президент Сербии летел в Ватикан, отказал двигатель. Позже самолет благополучно вернулся в белградский аэропорт "Никола Тесла", а визит в Ватикан был отменен. Вместе с президентом в самолете, помимо Станиславы Пак, находились советники Иван Мркич, Оливер Антич и Ясмина Митрович-Марич. Во время отказа двигателя Falcon 50 был на высоте 10 тысяч метров.

"Трагедия была предотвращена только благодаря большому профессионализму и исключительному умению нашего пилота. Поверьте, в определенный момент мы падали буквально как камень", — сообщила Пак.

По ее словам, члены администрации президента планируют в будущем использовать регулярные авиалинии, а этот день "будут отмечать как второй день рождения".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, инцидент произошел, когда самолет пролетал над Адриатическим морем, информируют сербские СМИ. Из-за технической неисправности Falcon 50 резко потерял высоту, и опытному пилоту понадобилось время, чтобы выровнять самолет и благополучно посадить его в столичном аэропорту Никола Тесла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+