Трагедия в Подмосковье: погибли двое детей

Новости 18+
1048
Сегодня, 17 апреля, при тушении пожара в частном доме без признаков жизни были обнаружены тела брата и сестры.
пожар, происшествие, Подмосковье, Россия

В пятницу утром в ходе тушения пожара в частном жилом доме в городе Лобня были обнаружены тела двух детей - девочки 2009 года рождения и мальчика 2011 года рождения.

По данному факту следственным отделом по городу Долгопрудному ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двух лицам". Об этом говорится в пресс-релизе ГСУ СК по Московской области, который поступил в "РГ".

Предварительно установлено, что семья, в которой воспитывались малолетние - неблагополучная. Личность и местонахождение матери устанавливается. Известно лишь, что отец детей проживает отдельно.

Устанавливаются все обстоятельства трагедии, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

Как сообщалось раннее в "Российском Диалоге", в целом за период с 10 апреля на территории Московской области зафиксировано 24 лесных пожара.

Как сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области, за минувшие сутки 15 апреля 2015 года на территории Московской области зафиксировано четыре новых лесных пожара общей площадью 0,36 гектаров.

"Небольшие низовые пожары имели место в Ногинском, Виноградовском, Шатурском и Орехово-Зуевском лесничествах. Все они были оперативно обнаружены и ликвидированы", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы ведомства.

"По состоянию на 07:00 мск 16 апреля 2015 года на территории Московской области лесных пожаров не наблюдалось", - добавил он.

Всего, по словам представителя пресс-службы, с начала пожароопасного сезона - 10 апреля - на территории лесного фонда Московской области произошло 24 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 3,79 гектара.

"Согласно прогнозу, сегодня довольно высокий 3 класс пожарной опасности )наивысшим является 5 класс) будет фиксироваться на территории Московского учебно-опытного лесничества, а также Подольского, Истринского, Наро-Фоминского лесничеств и лесничества "Русский лес", расположенного на территории Серпуховского и Ступинского районов. В большинстве районов области будет преобладать наименьший 1 класс пожарной опасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+