Источник: Петр Порошенко поручил расследовать провал спецоперации на украинско-российской границе

Украина
1417
Президент Украины Петр Порошенко поручил провести расследование провала спецоперации по восстановлению контроля над украинско-российской границей
петр порошенко, ситуация в украине, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины

«Все документы, касающиеся ее планирования по восстановлению контроля над украинско-российской границей силами 72, 24, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба), уже изъяты СБУ. 

Идут допросы офицеров — операторов главного оперативного управления генштаба и штаба АТО», - заявил агентству РИА Новости высокопоставленный источник в министерстве обороны Украины.

По его словам, все это прикрывают «липовым» уголовным делом по закупке бракованных бронежилетов.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», российские правоохранители освободили пятерых украинских военных, ранее арестованных по подозрению в преступлениях против мирного населения.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Учитывая, что в рамках расследования уголовного дела выяснилось, что Войтенко (комбат 72-й механизированной бригады) и его подчиненные выполняли приказы высшего командования, не совершали других прямых преступлений против личности, а также руководствуясь гуманными соображениями, принято решение не предъявлять им обвинения и предоставить возможность вернуться на Украину», - заявил Маркин

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+