Захарченко: Жители ДНР не хотят, чтобы их насильно загоняли в Европу и НАТО

Украина
1368
Глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что самопровозглашенная республика не собирается сворачивать с выбранного курса.
днр, захарченко, донбасс, россия, казахстан, белоруссия, восток украины, нато, евросоюз

По словам Захарченко, ДНР будет идти по пути развития РФ, Белоруссии и Казахстана.

"Мы продолжаем борьбу. Сейчас мы отстаиваем свободу своего выбора. Люди не хотят, чтобы их насильно загоняли в Европу и НАТО, переписывали их историю, запрещали говорить на родном языке. Они хотят идти по пути, который избрали Россия, Белоруссия, Казахстан", — отметил Захарченко.

По его словам, конфликт на Донбассе – это "война за свободу и самоопределение, за равные возможности в обществе", пишет Донецкое агентство новостей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти самопровозглашенной ДНР заявили о завершении процесса формирования регулярной армии республики.

Об этом сообщил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"В республике практически завершился процесс формирования регулярной армии. Сейчас основная задача завершить обучение батальонов. Поэтому было принято решение о проведении учений, которые сейчас продолжаются. На них солдаты также учатся ремонтировать технику, осваивают определенные технические навыки", - отметил он.

Также по его словам, после завершения учений, военные подразделения ДНР смогут не только отражать атаки, но и вести боевые действия.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+