В Раде заявили об уголовном деле против главы НБУ Гонтаревой

Украина
729
Главному банкиру Украины вменяется в вину злоупотребление служебным положением.
НБУ, Гонтарева, Украина, Верховная Рада, политика, уголовное дело, МВД Украины

В отношении главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление властью. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает на своем сайте межфракционная депутатская группа Верховной рады Украины «Депутатский контроль».

"Прокуратура города Киева открыла уголовное производство по ч. 2 ст.364 УК (злоупотребление властью или служебным положением) в отношении председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и должностных лиц НБУ", - говорится на сайте группы.

В сообщении подчеркивается, что открытие дела инициировано членами «Депутатского контроля».

Между тем в пресс-службе прокуратуры Киева заявили, что информация об открытии уголовного производства в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой не соответствуют действительности.

"Сообщаем, что следственным отделом прокуратуры города Киева проводится досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации: ч. 2 ст. 364 УК Украины, по обращению народных депутатов Украины Полякова М.А. и Барни С.С. относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Национального банка Украины при проведении денежно-кредитной политики и по другим вопросам", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование осуществляется по факту возможных злоупотреблений со стороны служащих НБУ, а не в отношении конкретных лиц.

В пресс-службе НБУ также опровергли информацию о том, что прокуратура Киева расследует уголовное производство в отношении Валерии Гонтаревой.

Тем временем на российском валютном рынке наметился перевес курса национальной валюты в пользу доллара и евро. Так, по состоянию на 17.45 мск пятницы, 17 апреля, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара к рублю преодолел рубеж в 52 руб. К этому времени евро преодолел отметку в 56 руб.

Российские биржи закрылись снижением котировок. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Индекс ММВБ на закрытии дня снизился на 1,79% и составил 1656,59 пункта.

Индекс РТС рухнул на 5,28%, поднявшись до 1005,58 пункта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+