Касьянов и Навальный: Объединять партии мы не будем

Россия
778
Несмотря на совместное участие в будущих выборах, в одну структуру "Парнас" и "Партия прогресса" не будут объединяться.
Касьянов, Навальный, политика, выборы, Россия, Москва, общество

Об этом в пятницу заявили журналистам сопредседатель первой партии Михаил Касьянов и лидер второй - Алексей Навальный, комментируя свое заявление о намерении формировать единые списки кандидатов на выборах.

"Мы не ведем разговор, как это в прессе проявляется, так звучит, что мы принимаем решения о соединении двух партий в одну. Мы, проведя наши консультации между федеральным руководством двух партий, решили не делать этого", - сказал Касьянов.

По его словам, партийные лидеры считают "чрезвычайно важным объединить усилия в идеологическом плане и конкретном инструменте, а именно - в участии в выборах". "Мы создали политический блок из двух партий, к нему присоединился "Демократический выбор" Владимира Милова", - отметил сопредседатель РПР-Парнас, подчеркнув, что считает "неуместным начинать оргстроительство".

"Это бессмысленная потеря времени, и мы не хотим сейчас заниматься юридическими вопросами. Нас интересует политическая конструкция", - сказал, в свою очередь, Навальный. "Мы не хотим сейчас заниматься копанием в бумажках", - пояснил он. По его словам, оппозиционеры хотят "выдвинуться, сконцентрироваться на ряде регионов и в этих регионах победить".

"Наша цель - выбрать приоритеты с тем, чтобы мы не распыляли свои усилия, а выбрали из 11 (регионов, где планируются выборы - прим. ТАСС) шесть, пять или четыре и сосредоточили свое внимание на работе там", - добавил Касьянов.

Как ранее писал "Российский Диалог", «Партия прогресса» и РПР-ПАРНАС заявили, что будут участвовать в региональных выборах в 2015 году и в федеральных парламентских выборах в 2016 году по единым спискам. Об этом говорится в документе, который подписали политики Алексей Навальный и Михаил Касьянов.

Навальный и Касьянов обещают, что списки будут открыты не только для членов двух партий, но и для «всех людей доброй воли, разделяющих наши ценности и заинтересованных в построении мирной, свободной и процветающей России».

Навальный утверждает, что в переговорах принимали участие и другие политики и еще несколько человек могут поставить свои подписи под заявлением в ближайшее время.

«Объединение состоялось, у нас будет предвыборный список», - прокомментировал Алексей Навальный в своем твитере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+