Мутко: стоимость стадионов для ЧМ-2018 подорожает на 30-40%

Спорт
611
Такое удорожание связано с ростом курса валют и долларовыми контрактами.
мутко, россия, футбол, чм-2018

Об этом заявил министр спорта России, председатель оргкомитета "Россия 2018" Виталий Мутко.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Задача состоит в том, чтобы уложиться в эту (плановую) цену. У нас есть стадион, прошедший экспертизу, и рост курса доллара и евро, рост инфляции, естественно, повлиял на стоимость стадионов. Плюс мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую, - сказал Мутко по телефону. - В целом речь о 30-40 процентах удорожания в целом".

"Но чтобы попытаться не увеличивать стоимость стадионов, мы приняли ряд мер, включая, условно говоря, импортозамещение. Попросили заказчиков и подрядчиков ввести изменения в проект по поводу замен тех импортных деталей, оборудования, технологий, которые можно заменить на российские", - добавил он.

Как сообщал "Российский Диалог", Дмитрий Медведев подписал распоряжение, изменяющее условия государственных контрактов на строительство стадионов для проведения в России ЧМ-2018. Данное распоряжение позволит Минспорту изменять цену, сроки, объемы выполняемых работ, чтобы не допустить срыва работ.

"Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика", - говорится в сообщении на сайте российского правительства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Р-спорт
Российский Диалогв Google+