Всемирный банк: Путин прав - худшая часть экономического шока позади

Экономика
712
Представитель руководства Всемирного банка прокомментировала прогноз, данный Владимиром Путиным в отношении экономики России.
Путин, Россия, экономика, Всемирный банк, политика, санкции, курс валют, общество

Всемирный банк согласен с мнением президента России Владимира Путина о том, что пик нынешних экономических трудностей в России по всей видимости пройден. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщила вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так, комментируя проведенную накануне в Москве "прямую линию" с российским лидером, пишет ТАСС.

"Думаю, он прав в том, что худшая часть нынешнего шока осталась позади", - сказала она.

"Как нам представляется, за последнюю пару месяцев уровень доверия в экономике слегка укрепился, рубль подрос, благодаря бюджетной и монетарной политике" российских властей, пояснила вице-президент ВБ.

Вместе с тем она предупредила, что проблем у РФ впереди еще немало. 

"По-прежнему сохраняется большая неопределенность в том, как будут дальше меняться цены на нефть, - сказала она. - Скорее всего они опять понизятся и вернутся к тому, что мы считаем "новой нормой".

К тому же "приспособление к новым условиям может и впредь еще быть весьма болезненным", - продолжала вице- президент ВБ, имея в виду "перераспределение различных факторов, необходимых для того, чтобы воспользоваться более низким обменным курсом рубля".

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в ходе "Прямой линии" Владимир Путин заявил, что последствия западных санкций российская экономика будет ощущать порядка двух лет, но реальность может оказаться оптимистичнее прогноза.

"Вряд ли сейчас стоит ожидать отмены санкций, поскольку для наших партнеров они имеют стратегическое значение сдерживания России", - заявил Владимир Путин 16 апреля в ходе "Прямой линии".

Но дело в том, что надо наводить порядок в экономике "в нашем собственном доме", то есть внутри страны, отметил Президент.

"Санкции - санкциями, но это все-таки не главное. От нас самих многое зависит", - подчеркнул российский лидер.

"Долго ли нам терпеть санкции? Нам надо использовать ситуацию с санкциями, чтобы выходить на новые рубежи развития", - сказал Путин, сделав акцент на слове "использовать".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+