NASA: корабль Dragon состыковался с МКС

Наука и техника
9759
Невзирая на неудачный старт, ракетоноситель Falcon 9 вывел Dragon на правильную траекторию полета.
 Dragon, МКС, сша, космос

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США сообщило, что американский корабль Dragon произвел успешную стыковку с Международной космической станцией, передает ТАСС.

По данным издания, Dragon вылетел к орбитальной станции во вторник с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

Сейчас происходит процесс проверки качества воздуха в капсуле, после чего откроются люки стыковочного отсека, и экипаж сможет приступить в разгрузке аппарата.

Dragon везет на МКС около 2 тонн полезных грузов, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для проведения порядка 40 научных экспериментов. Американский корабль впервые доставит в космос кофемашину, которую разработали итальянцы.

«Встреча» Dragon с МКС продлится чуть больше месяца. Обратно на Землю он должен будет доставить результаты научных экспериментов и различное оборудование.

Как сообщал "Российский Диалог", глава космической корпорации Space X Элон Маск назвал причину неудачного старта космического грузовика Dragon.

Позднее Маск уточнил, что посадка ступени на морскую платформу была успешной, однако затем она опрокинулась из-за избыточной боковой скорости.

Ракета-носитель Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon стартовала к Международной космической станции во вторник в 23:10 московского времени с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Ранее пуск носителя был перенесен из-за плохих погодных условий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+