Wikileaks: США в пропагандистской войне против РФ использует киноиндустрию

Мир
635
Переписка главы Sony Майкла Линтона с заместителем госсекретаря США Ричардом Стенгелом, опубликованная WikiLeaks, свидетельствует о попытках США подключить к пропагандистской войне против России представителей крупнейших корпораций в области киноиндустрии и развлечений.
новости сша, новости россии, wikileaks

В электронном письме Стенгела говорится: "Как вы могли видеть, у нас много проблем в борьбе с комментариями Исламского государства на Ближнем Востоке и с российским изложением событий в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях существуют миллионы и миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности. <…> После нашего разговора я бы хотел созвать группу руководителей СМИ, которые могут помочь нам подумать о том, как лучше реагировать на эти серьезные вызовы. Это разговор об идеях, о контенте и производстве, о коммерческих возможностях. Я обещаю вам, что это будет интересно, увлекательно и полезно".

В ответ Линтон предложил высокопоставленному сотруднику Госдепартамента связаться с такими людьми, как президент The Walt Disney International Энди Берд, бывший глава Turner Broadcasting Фил Кент, содиректор 21st Century Fox Джеймс Мердок, партнер-основатель частной инвестиционной фирмы Siguler Guff Дрю Гафф.

"Этого достаточно для вас? Извините за задержку, но я немного занят", — добавил глава SPE, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США пытаются перетянуть Украину под свое влияния и вывести из сферы влияния России.

Об этом утверждает основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в интервью аргентинскому изданию Pagina12.

"США давно пытаются притянуть Украину к Западу, если не принять ее в НАТО, то хотя бы вывести ее из сферы влияния России, чтобы сократить российский военно-промышленный комплекс, а также военно-морские базы в Крыму", — заявил Ассанж.

По мнению основателя Wikileaks, европейские страны также вмешались в эту ситуацию "под влиянием бюрократического экспансионизма ЕС". "США и Западная Европа выделяли миллиарды долларов на создание неправительственных организаций и социальных сетей… С помощью данных организаций и ресурсов Запад обещал покончить с коррупцией на Украине", — отметил Ассанж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+