МИД Нидерландов: Демонстрация в музее фрагмента разбившегося Боинга - оскорбительно и недопустимо

Мир
811
Министр иностранных дел Нидерландов прокомментировал распространенную ранее информацию о намерении российской общественной организации экспонировать обломок Боинга МН-17, сбитого на востоке Украины.
Берт Кундерс, Нидерланды, малазийский Боинг, восток Украины, Ейск, выставка, Боевое братство, политика, общество

Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает голландская газета De Telegraaf.

"Если информация о выставке в российском музее является правдой, то это "оскорбительный, обидный и абсолютно недопустимый шаг", - цитирует газета слова Берта Кундерса.

Министр подчеркнул, что очень обеспокоен сообщениями в СМИ и намерен обратиться к полномочным органам Украины и России, чтобы проверить правдивость этой информации.

Отметим, что накануне нидерландский депутат от правящей партии VVD Хан тен Брук обратился к министру иностранных дел Берту Кундерса с требованием связаться с российскими властями и выяснить информацию об экспонировании фрагмента Боинга МН-17.

Напомним, российская радиостанция "Эхо Москвы" сообщила со ссылкой на местную газету, что члены российской организации "Боевое братство" вывезли из Донецкой области фрагмент сбитого в июле 2014 г. малазийского Боинга и намерены выставить его в музее города Ейск Краснодарского края.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+