СБУ установила, откуда было отправлено письмо о причастности УПА к убийствам Бузины и Калашникова

Новости 18+
6755
​Служба безопасности Украины установила, что письмо, присланное политологу Владимиру Фесенко и сообщающее о якобы "причастности УПА" к убийствам в Киеве, было отправлено из Германии.
сбу, лубкивский, бузина, калашников, киев, убийства

Напомним, в течение последних нескольких дней в столице Украины были убиты журналист Олесь Бузина и депутат-регионал Олег Калашников.

"По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ. При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресам в Великобритании и США. Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский у себя в Facebook.

Он также отметил, что была проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, в результате которой установлено, что "текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка".

"Синтаксические конструкции, используемые в тексте, не свойственны для украинского языка", - отметил Лубкивский.

Как сообщал "Российский Диалог", пресс-служба «Оппозиционного блока», куда входят депутаты из бывшей провластной «Партии Регионов», опубликовала скриншот электронного письма с угрозами в адрес представителей оппозиции от некой «Украинской повстанческой армии», которая якобы ответственна за убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова.

«Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: «Или люстрация, или - ликвидация!» - говорится в письме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+