Президент Эстонии Ильвес подаст на развод с женой из-за ее неверности

Мир
3704
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес после 10 лет брака решил подать на развод со своей супругой Эвелиной Ильвес.
эстония, таллин, ильвес

Это их принципиально личное решение, которое не связано с деятельностью Хендрика Ильвеса в качестве главы государства. При этом они будут продолжать совместно воспитывать 11-летнюю дочь, сообщается на сайте эстонского президента.

Решение о разводе вступит в силу 30 апреля. Пока еще супруги просят общественность и СМИ с пониманием отнестись к этому вопросу, считаясь с чувствами несовершеннолетнего ребенка.

В августе 2014 года жена президента угодила в скандал. Она была замечена целующейся с другим мужчиной. "Первая леди Эстонии Эвелин Ильвес забыла одной августовской ночью о своем статусе и замужестве и целовалась с молодым попутчиком, с которым она танцевала и обнималась всю ночь", – сообщало эстонское издание Kroonika.

После этого Эвелин Ильвес на своей странице в Facebook извинилась за случившееся. "Я сейчас переживаю одно из тяжелейших времен. Прошу простить, кому сделала больно", – написала супруга президента.

Как сообщал "Российский Диалог", Таллин беспокоится о кибербезопасности Украины и уже предоставил единоразовую помощь в размере 100 тысяч евро и планирует предоставить в дальнейшем еще 2,35 миллиона евро.

Эстония выделила 100 тысяч евро в трастовый фонд НАТО для поддержки кибербезопасности Украины. Об этом сообщило в четверг, 16 апреля, министерство иностранных дел Эстонии. Глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус обсудила со своим украинским коллегой Павлом Климкиным вопросы кибербезопасности. Она, в частности, подчеркнула, что "Россия должна прекратить дестабилизацию ситуации на востоке Украины, придерживаться минских соглашений и уважать территориальную целостность и суверенитет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дни.ру
Российский Диалогв Google+