Памятник Ленину в Славянске взят под вооруженную охрану

Украина
1302
Неустановленные военные с автоматами приехали в Славянск на автомобилях с харьковскими номерами.
Украина, Славянск, Краматорск, Ленин, общество, политика, вандализм, проишествия

Как передает украинское издание Dialog.ua со ссылкой на корреспондента "Новости Донбасса", в Славянске озабоченные сносом краматорского памятника Ленину неустановленные силовики, приехавшие на автомобилях с харьковскими номерами, и примкнувшая к ним местная милиция, дежурят у общежития в районе САТУ, где живут бойцы батальона "СИЧ" во избежание провокаций.

Центральную площадь города с памятником Ленина стерегут 20 бойцов с автоматами.

Отметим, что попытки сноса памятника Ленина на центральной площади Славянска проукраинской молодежью не так давно уже предпринимались. Однако тогда они не увенчались успехом.

К слову, "Новости Донбасса" не удержались от иронии по поводу просьбы экс-депутата от Партии Регионов Елены Бондаренко о выделении ей охраны в свете серии недавних громких политических убийств.

"В контексте двух последних новостей, предлагаем Бондаренко поехать в Славянск к Ленину, чтобы их там двоих стерегли", - написало издание в своем Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, вечером пятницы, 17 апреля, тысячная толпа украинских активистов в подконтрольном Украине Краматорске Донецкой области снесли памятник Ленину.

Над взбудораженной толпой звучало классическое "Слава Украине, героям слава" и реяли флаги Украины, США и "Правого сектора".

Тем временем в ДонОГА данный инцидент назвали актом вандализма и напомнили, что вопрос о переносе памятника Ленину с центральной площади города в парк им. Ленина был вынесен на повестку дня 48 сессии Краматорского горсовета, которая запланирована на 22 апреля текущего года.

"Сегодняшний инцидент с памятником расценивается как акт вандализма. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы", - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+