В Донецке вновь канонада: в жилых домах от обстрелов вылетают стекла

Украина
1092
В пятницу вечером, 17 апреля, украинский Донецк в очередной раз сотрясают мощные взрывы и работа тяжелых орудий.
донецк, ж\д вокзал, днр, восток украины, донбасс, обстрел

"Ворошиловский громко. Слышна автоматная перестрелка", "Ленинский слышно", "Калининский слушаем", "Пролетарка тоже отдаленно слышно", - сообщают пользователи в соцсетях. 

Отдельно сообщается о приземлении в районе ж/д вокзала.

"На привокзальном это что взрыв только что был?", - спрашивают пользователи.

"На привокзальном стоматология был очень слышен взрыв", - пишут другие.

По свидетельству местных жителей, было слышно, как "в одном из домов, приближенных к ж/д вокзалу, стекла посыпались".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, по состоянию на 18:00 пятницы, 17 апреля, боевые действия в Донецке не велись.

Как сообщают городские власти, в течение всего дня 17 апреля в Донецке сохранялась спокойная обстановка. Коммунальные службы города вели ремонтно-восстановительные работы на коммуникациях.

Специалисты КП «Донецкгорводоканал» провели работы на трубопроводах в Буденновском районе на хуторе Широком, в Киевском районе по улице Артёма, в Кировском районе на Текстильщике и посёлке шахты 31, в Куйбышевском районе на Смолянке и посёлке Октябрьском, в Ленинском районе по улицам Физкультурная и Светлоградская, в Петровском районе по улицам Стаханова и Павлова, в Пролетарском районе на посёлке шахты 12-18. Вчера, 16 апреля, сотрудники предприятия исправили 37 порывов на водопроводе и 49 на канализационных трубопроводах города.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+