СКА в шаге от Кубка Гагарина: "Ак Барс" проиграл со счетом 2:3

Спорт
788
Питерцы на своей домашней арене одолели казанский "Ак Барс".
ска, ак барс, петер-бург, россия

СКА повел уже на 38 секунде после броска Патрика Торесена. В середине второго периода Оскар Мёллер счет сравнял, однако спустя три с половиной минуты Джимми Эрикссон снова вывел СКА вперед, а в самом начале третьей двадцатиминутки Евгений Дадонов отправил третью шайбу в ворота гостей. 

Джастин Азеведо за 41 секунду до финальной сирены сократил разрыв в счёте до минимума, но большего казанцы добиться не смогли. Общий счёт в серии стал 3-1 в пользу СКА, и уже в следующей игре, которая состоится 19 апреля в Казани, подопечные Вячеслава Быкова могут выиграть Кубок Гагарина.

Шайбы забросили:
1:0 Торесен (Ковальчук), 00:38
1:1 Мёллер (Азеведо, Никулин), 30:00, ГБ
2:1 Эрикссон (Ковальчук, Коскинен), 33:36, ГБ
3:1 Дадонов (Ковальчук), 40:44, ГБ
3:2 Азеведо (Захарчук, Лукоянов), 59:19

Вратари: Коскинен - Нильссон

Статистика матча: Броски: 39-65 ; Броски в створ: 23-30 ; Вбрасывания: 31-22 ; Блокированные броски: 19-8 ; Силовые приемы: 16-12 ; Фол против игрока: 2-3 ; Штраф: 6-4

Как сообщал "Российский Диалог", хозяева поля, казанцы "Ак Барса", проиграли гостям из Петербурга 2:4.

Матчем в Казани стартовала финальная серия Кубка Гагарина, в которой сошлись хоккеисты СКА и "Ак Барса". Вопреки напряженному графику и еще свежей дуэли с ЦСКА, питерская команда показала очень живой хоккей, что и стало главным залогом для победы. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова были вынуждены капитулировать на своем льду со счетом 2:4.

Началась эта серия с того, что главный тренер СКА Вячеслав Быков произвел одну замену, по сравнению с играми с ЦСКА: вместо Петра Хохрякова в составе оказался Виктор Тихонов, которого отправили в третье звено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+