СМИ: глава Минсельхоза Федоров вскоре может покинуть пост

Россия
825
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока не подтвердил данную информацию.
федоров, сельское хозяйство, россия

Как сообщили несколько источников в органах власти «Интерфаксу», Николай Федоров в ближайшее время может покинуть пост министра сельского хозяйства России.

«В пресс-службе правительства нет никаких документов, подтверждающих это, — заявила агентству пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Источники агентства назвали Сергея Митина, на данный момент занимающего пост губернатора Новгородской области, и бывшего губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, назначенного ранее заместителем господина Федорова, возможными кандидатами на пост главы Минсельхоза.

Как сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин в ходе "Прямой линии" прокомментировал ситуацию в области развития сельского хозяйства и проблему импортозамещения.

В одном из вопросов, адресованных президенту по смс, озвучивалась проблема засилья продуктового импорта вопреки задекларированной государством поддержке отечественного сельского хозяйства. Отправитель смс подчеркнул, что польские яблоки, которые в сентябре стоили 35 рублей, не только по-прежнему присутствуют на прилавках магазинах, но продаются уже по 85 рублей. Более того, на ящиках с фруктами отсутствуют этикетки, хотя продавцы эти яблоки "хорошо знают в лицо".

"Хорошо бы еще знать в лицо таможенников, которые занимаются такими вещами", пошутил президент.

"А если серьезно, то важно держать рынок свободным от импорта с тем, чтобы давать ему возможность развиваться. Но нужно понимать и потребителей, которые хотят видеть на прилавках магазинов привычные им товары, и, что важно, нужного качества, - заявил Владимир Путин. - Поэтому необходима сбалансированная программа поддержки и развития сельского хозяйства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+