Пилот сбитого МиГ-29 украинской армии вернулся в штаб пешком, пройдя около 40 км

Военное обозрение
936
Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что пилот украинского истребителя МиГ-29, сбитого неподалеку от Енакиево, вернулся в штаб украинской армии пешком.
миг-29, юго-восток украины, горловка, енакиево, происшествия, днр, ато, армия украины

Напомним, пилоту удалось отвести подбитый самолет от жилых кварталов Горловки и скатапультироваться. После этого он благополучно вернулся в свою воинскую часть через территорию, временно контролируемую сепаратистами, передает Dialog.ua.

"Ему пришлись несколько суток передвигаться по территории, которая временно контролируется террористами, и преодолеть расстояние приблизительно 40 километров, - сказал Лысенко. - Высокий профессионализм пилота, умение ориентироваться на местности и выживать в сверхсложных условиях, помогли украинскому летчику добраться до базы сил АТО живым и невредимым".

Как ранее сообщал «Российский Диалог», спикер АТО (спецоперации на востоке Украины) Владислав Селезнев заявил, что ополченцы сбили украинский МиГ-29 из ЗРК «Бук».

«Выстрелом из ЗРК «Бук» в районе Енакиево террористы сбили истребитель МиГ-29 сил АТО. Что бы избежать жертв среди мирного населения пилот увел самолет от населенного пункта», - заявил Селезнев.

«Истребитель упал на северо-запад от Горловки. В данный момент организована поисково спасательная операция», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+