Меркель: перспектива зоны свободной торговли c Россией важна для нас

Мир
868
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что зона большой свободной торговли с Россией интересна Германии невзирая на разногласия между странами из-за Украины.
меркель, россия, фрг, германия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не намерена в перспективе обделять вниманием экономическое сотрудничество с Россией, несмотря на политические противоречия между Москвой и Берлином из-за ситуации на Украине.

"Перспектива большой зоны свободной торговли c Россией важна и для нас", – подчеркнула Меркель. Но, по ее словам, для начала необходимо реализовать Минские соглашения, даже если сделать это будет трудно, сообщает ТАСС.

Как сообщал "Российский Диалог", по данным опроса в Германии и Польше относительно конфликта на Украине выявлено, что немцы и поляки практически единодушно расценивают отношения с Россией, как очень негативные.

И в России, и в странах Европейского Союза за время, прошедшее с начала конфликта на Украине, сложилось представление, что в Польше к действиям Кремля относятся намного более критично, чем в Германии. Как выяснилось, такое широко распространенное мнение во многом не соответствует действительности.

Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса, проведенного в середине февраля этого года параллельно в Польше и Германии - вскоре после переговоров в Минске, но еще до убийства в Москве Бориса Немцова.

Исследование стало итогом совместной работы варшавского Института публичной политики (ISP) и берлинского Фонда имени Бертельсмана (Bertelsmann Stiftung).


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+