Школьник устроил поножовщину со сверстником в Петербурге: причиной оказалась ревность

Новости 18+
778
теперь мама потерпевшего 13-летнего Филиппа хочет подать в суд на обидчика сына.
школьник, поножовщина, россия, петербург

13-летний школьник из Санкт-Петербурга Филипп Д. получил ножевое ранение, когда возвращался домой после соревнований по пионерболу вместе со своими подругами Ириной и Аленой. По дороге они встретили друзей девушек, среди которых оказался поклонник Ирины. Молодой человек приревновал возлюбленную к незнакомцу и устроил поножовщину.

"Он подошел ко мне сзади и сказал, что они пойдут с нами. Я спросил, почему, на что он ответил, что Ира его девушка. Я ответил, что если она захочет, то он может пойти с нами", — вспоминает Филипп. — "Мы прошли вперед, а в это время его друг достал нож и сказал, что пырнет меня. Я не воспринял угрозу всерьез, потому что это была показуха. Он понял, что я не реагирую, и начал убирать нож, но парень Ирины выхватил его и, крикнув: «Я псих, я могу!», — размахнулся и ударил меня в руку. Не знаю, чем закончилось бы, если бы я не убежал".

По словам пострадавшего, с нападавшим он не был знаком, но знает, что зовут его Святослав. Никакого конфликта или провокации ни со стороны Филиппа, ни со стороны девушек не было, и он не знает, чем можно объяснить такое агрессивное поведение подростка. Теперь Филипп боится за свою жизнь, так как друзья рассказали, что обидчик выяснял его контактные данные. Правда, пока никаких угроз ему не поступало.

Родители тоже переживают из-за случившегося. Мама пострадавшего — Ольга — до сих пор с ужасом вспоминает, как увидела своего ребенка окровавленным.

"Я была дома, раздался стук в дверь, на пороге стоял мой сын. Он был в шоковом состоянии, весь в крови", — рассказала Ольга. — "Я испугалась, сын толком ничего не мог объяснить, просто сказал, что в него ткнули ножом. Я взяла первую попавшуюся куртку, укутала его и сразу повела в полицию".

Из отделения мальчика на скорой увезли в больницу, где ему обработали рану и наложили швы. Рана оказалась достаточно глубокой. Родители Филиппа настроены решительно — они собираются призвать обидчика к ответу. Ольга рассказала, что еще не консультировалась с юристами, но планирует в ближайшее время подать в суд на обидчика.

Как сообщал "Российский Диалог", следователи Башкирии получили ориентировки на двух местных жителей, подозреваемых в жестоком убийстве пятерых молодых людей в Кумертау.

Речь идет о 23-летнем Константине Суркове и 21-летнем Сергее Букаеве. Ориентировки уже разосланы во все дежурные части правоохранительных органов Республики Башкортостан и соседней Оренбургской области.

Предположительно, молодые люди нигде не учатся и не работают. Как стало известно от источника в правоохранительных органах, убитых молодых людей и предполагаемых преступников связывала деятельность одной организации – все они состояли в городском молодежном добровольческом движении "Поколение NEXT". "Мотивы преступления пока неизвестны, их предстоит установить", – сообщили в полиции.

Известно, что убийц искали среди участников местных команд КВН. Несовершеннолетние девушки и молодые люди, убитые в массовой резне в Кумертау, вели активную общественную жизнь, передает Lifenews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+