В ЮНЕСКО выдвинули Киеву требования по расследованию убийства Бузины

Новости 18+
658
​Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала власти Украины провести быстрое и тщательное расследование обстоятельств убийства в Киеве журналиста Олеся Бузины.
бузина, киев, юнеско, украина, убийство

"Я осуждаю убийство Олеся Бузины. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность в безопасности, не опасаясь за свою жизнь. Общество в целом страдает каждый раз, когда журналиста заставляют замолчать", - цитирует Бокову официальный сайт ЮНЕСКО. 

"Власти должны приложить все усилия в целях прояснения обстоятельств этого убийства", - добавила она.

Напомним, известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

Позже стало известно, Олесь Бузина получил четыре огнестрельных ранения. В частности, один из патронов попал в голову. Журналиста застрелили из проезжающей мимо машины.

Отметим, что Олеся Бузину убили из темно-синего "Форд Фокуса" с литовскими или белорусскими номерами.

Об этом на своей странице в социальной сети написал советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал он.

Кроме того, по словам Геращенко, в Бузину стреляли на улице Дегтяревская в Киеве из машины с латвийскими или белорусскими номерами.

Биография Олеся Бузины

Видео с места убийства Олеся Бузины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+