"Форсаж 7" бьет все возможные рекорды по сборам

Культура
927
За стартовые 17 дней проката знаменитая франшиза "Форсаж 7" собрала более 1 млрд долларов кассовых сборов.
форсаж 7, кино, сборы, общество, рекорд

Этот результат стал новым рекордом сборов (ранее такие блокбастеры как "Аватар" или "Гарри Поттер и Дары Смерти" собирали такую сумму в мировом прокате за 19 дней). Также фильм об автогонщиках стал первой лентой студии Universal, заработавшей более 1 млрд. долларов.

В кинокомпании утверждают, что это не предел - общая сумма сборов может достигнуть 1,4 млрд. долларов.

"То, что начиналось как небольшой фильм о субкультуре уличных гонок в Лос-Анджелесе, стало глобальным явлением во многих местах по всему земному шару. Мы рады отпраздновать это достижение с нашими коллегами и партнерами по всему миру, сделавшими возможным достижение этих экстраординарных результатов", — заявил представитель кинокомпании.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, участие Дуэйна "Скалы" Джонсона в этом фильме было долгое время под вопросом, потому что студия Universal пыталась максимально ускорить процесс создания фильма, а Джонсон не мог приступить к работе в проекте из-за занятости в фильме "Геракл" (2014). Но в итоге продакшен "Геракла" (2014) был завершен как раз вовремя, чтобы актеру хватило времени на съемки в одной из главных ролей фильма "Форсаж 7" (2015).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+