Меркель: Минские договоренности должны быть выполнены, несмотря на трудности

Мир
891
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о создании зоны свободной торговли между Германией и Россией возможно в будущем.
новости германии, ангела меркель, новости россии, европейский союз

"В перспективе мы видим создание крупной зоны свободной торговли, в том числе и с Россией", — приводит слова Меркель агентство DPA.

Меркель подчеркнула, что Германия крайне заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Россией, несмотря на то что в настоящий момент в отношениях двух стран наблюдаются политические разногласия. Она отметила, что политические противоречия следует решать при помощи дипломатических дискуссий, сообщает в субботу немецкое издание Deutsche Welle.

"Шаг за шагом мы делаем все, чтобы приблизиться к общему экономическому пространству — как однажды сказал Владимир Путин — от Владивостока до Лиссабона", — сказала она.

Выступая на форуме, канцлер ФРГ отметила важность исполнения минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, даже если этому будут сопутствовать определенные трудности. Она также добавила, что подписанные ранее Украиной и Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС ни в коей мере не направлены против интересов России, передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", по данным опроса в Германии и Польше относительно конфликта на Украине выявлено, что немцы и поляки практически единодушно расценивают отношения с Россией, как очень негативные.

И в России, и в странах Европейского Союза за время, прошедшее с начала конфликта на Украине, сложилось представление, что в Польше к действиям Кремля относятся намного более критично, чем в Германии. Как выяснилось, такое широко распространенное мнение во многом не соответствует действительности.

Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса, проведенного в середине февраля этого года параллельно в Польше и Германии - вскоре после переговоров в Минске, но еще до убийства в Москве Бориса Немцова.

Исследование стало итогом совместной работы варшавского Института публичной политики (ISP) и берлинского Фонда имени Бертельсмана (Bertelsmann Stiftung).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+