Президент Ирана обязался выполнять международные "ядерные" обязательства

Мир
635
Президент Ирана Хасан Роухани подчеркнул, что страна намерена выполнять все взятые на себя международные обязательства по вопросам развития ядерной энергетики.
иран, ядерная программа, политика, роухани

Об этом Роухани заявил в своем выступлении перед началом военного парада, посвященного Национальному дню армии в Тегеране.

"Мы будем выполнять свои международные обязательства относительно ядерной программы и будем стремиться достичь ядерной сделки", - сказал Роухани относительно предстоящих переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

"Наши вооруженные силы являются гарантией сохранения и укрепления мира в регионе, - цитирует Роухани ТАСС. - Вооруженные силы страны являются самыми крупными в регионе, но тем не менее их целью является поддержание безопасности, а не агрессия против безоружного населения, (Иран) подает в этом смысле пример другим государствам".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Тегеран не пойдет на условия частичного снятия санкций.

Об этом в интервью телеканалу Press-TV заявил иранский президент Хасан Рухани. Экономические санкции были введены против Ирана в связи с его ядерной программой. Вопрос о механизме снятия санкций — один из наиболее сложных на переговорах по иранской ядерной проблеме.

До конца июня Иран, Германия и пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай) намерены завершить работу над всеобъемлющим соглашением по иранскому ядерному досье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+