Власти Донецка предлагают назвать одну из улиц города в память об Олесе Бузине

Украина
921
Одну из улиц украинского Донецка могут назвать в память об убитом в Киеве журналисте Олесе Бузине.
днр, бузина, приходько, донецк, донбасс, восток украины

Об этом заявил глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько, передает Dialog.ua.

"Был зверски убит самый русский писатель и историк Украины Олесь Бузина! Он не сбежал и не спрятался, он продолжал говорить правду и погиб за нее! Его имя не должно быть забыто никогда. Мы должны помнить своих героев. Предлагаю назвать улицу в Донецке в честь Олеся! Всей своей короткой, но яркой жизнью он доказал, что заслужил эту честь!" - говорится в его обращении к дончанам.

Кроме того он обратился к жителям города с вопросом, какую именно улицу они хотели бы переименовать, а также пообещал выйти на руководство самопровозглашенной ДНР и города с этим предложением".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ночь с пятницы на субботу, 18 апреля, жители украинского Донецка регулярно слышали звуки выстрелов из тяжелых орудий.

"Ночь в Донецке с 17 на 18 апреля прошла напряженно. Данных о повреждениях и пострадавших нет", - говорится в сообщении горсовета Донецка.

По состоянию на 8:00 в городе относительно тихо, уточнили в горсовете.

На утро 18 апреля обесточено 12 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 1346 абонентов. До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных (по письмам). Одна котельная в Куйбышевском районе, четыре котельные в Калининском районе.

Транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+