У следствия нет доказательств, что Калашникова и Бузину убил один человек, - Геращенко

Украина
591
Советник главы МВД, Украины Антон Геращенко подчеркнул, что у следствия нет доказательств того, что Олесь Бузина и Олег Калашников были убиты одним человеком.
мвд украины, геращенко, бузина, калашников, украина, киев, убийство

"Идет следствие, на сегодняшний день документальных фактов, что это сделал один и тот же человек – нет. Стреляли из разных видов оружия, мотивы могли быть разные. Естественно, что рассматривается версия с профессиональной деятельностью, естественно, что будет рассматриваться версия с действием российских спецслужб и т.д., но все может быть по-другому. 

Следствие изучит все варианты, а истерию нагнетать в обществе, в данном случае не нужно", - сказал Геращенко в эфире "Шустер LIVE" в пятницу.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в среду вечером, 15 апреля, в Киеве был убит экс-нардеп от "Партии регионов" Олег Калашников.

Отмечается, что убийство произошло возле дома Калашникова. В последнее время он никуда не уезжал и жил в Киеве.

Кроме того, родственник Калашникова заявил, что экс-"регионалу" угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции. О мотивах убийства и предварительных результатах расследования будет сообщено дополнительно. 

На следующий день, 16 апреля, известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина также был застрелен в Киеве. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

Позже стало известно, Олесь Бузина получил четыре огнестрельных ранения. В частности, один из патронов попал в голову. Журналиста застрелили из проезжающей мимо машины.

Отметим, что Олеся Бузину убили из темно-синего "Форд Фокуса" с литовскими или белорусскими номерами.

Об этом на своей странице в социальной сети написал советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал он.

Кроме того, по словам Геращенко, в Бузину стреляли на улице Дегтяревская в Киеве из машины с латвийскими или белорусскими номерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+