СМИ: в центре Вроцлава найдена бомба весом в 250 кг

Мир
729
В центре польского Вроцлава обнаружена бомба весом 250 кг.
польша, бомба, происшествия, вроцлав

Взрывное устройство, которое находилось во Вроцлаве со времен Второй мировой войны, было найдено во время сноса здания автовокзала. 

На место происшествия прибыли пожарные и полиция. Движение по прилегающим улицам было перекрыто для пешеходов и автомобилистов, прекращены строительные работы в радиусе 300 метров. Ожидается прибытие саперов.

Во времена Второй мировой войны на месте обнаружения бомбы располагался парк и костел Спасителя, разрушенный в ходе боевых действий. Автовокзал функционировал на данной территории в течение последних 20 лет, передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, кандидат в президенты Польши от левых сил Магдалена Огурек заявила о своем намерении налаживать отношения с Россией.

По ее мнению, политику Польши на восточном направлении необходимо менять, а отношения с Москвой должны оставаться сбалансированными.

Огурек фактически бросила вызов концепции внешней политики страны в отношении России, которая стала жёстче с началом украинского кризиса. Всё это происходит на фоне опасений за единство Европы по вопросу Украины, которое может рассыпаться из-за появления пророссийских политических сил, пишет Financial Times.

Магдалена Огурек подчёркивает, что Польша проводит неверную внешнюю политику на востоке и мало что может сделать по поводу ситуации на Украине. В свою очередь, на посту президента она намерена наладить отношения с Москвой. Стоит отметить, что в преддверии выборов 10 мая у Огурек довольно низкий рейтинг. Впрочем, по словам политика, её мнение разделяет всё большее количество сограждан, которые опасаются нарастающей военной напряжённости в регионе.

Огурек также выступила «абсолютно против» отправки польских войск на Украину в составе возможной миротворческой миссии ООН. Такая позиция Огурек прямо противоречит мнению фаворита нынешней гонки и одного из самых заметных сторонников Киева и Петра Порошенко Бронислава Коморовского. Во время недавнего визита на Украину политик заявил, что Польша охотно примет участие в возможном развёртывании группы миротворцев.

Кроме того, Магдалена Огурек призвала снять санкции ЕС против России, которые и так «больше не работают». Если же после избрания её пригласят в Москву, то она определённо туда поедет, заявила кандидат в президенты.

В своих выступлениях Магдалена Огурек напоминает полякам, что у них есть граница с Россией и отношения между двумя странами должны быть сбалансированными. Она напоминает и о сложных исторических отношениях с Украиной. Верховная Рада недавно отдала дань уважения военизированному формированию, которое, как считают в Польше, ответственно за гибель более 100 тыс. поляков, — и это одна из причин, по которой Польша «сегодня очень мало значит для Украины», считает кандидат в президенты, 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+