В Хакасии начали перечислять первые выплаты пострадавшим

Россия
920
В правительстве региона Хакасии утверждают, что пострадавшим от лесных пожаров уже поступают первые выплаты.
Хакасия, пожары, Россия, выплаты

По данным региональных властей, выплаты по 10 тыс. и 100 тыс. рублей уже начали поступать на счета пострадавших жителей.

"Бюджетные ассигнования для оказания материальной помощи выделены из резервного Фонда Правительства РФ. Единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей уже направлена жителям Бейского, Боградского, Алтайского, Усть-Абаканского районов, Саяногорска и Абакана, - сказали в правительстве. - По 100 тыс. рублей на человека в связи с полной потерей имущества первой необходимости на сегодняшний день получили первые пострадавшие жители Боградского, Алтайского районов и Саяногорска".

Пострадавшим жителям, частично утратившим имущество, будет оказана финансовая помощь в размере 50 тыс. рублей. По 1 млн рублей выплатят семьям погибших при пожарах.

Перечисление денежных средств в каждом муниципальном образовании, пострадавшем от пожара, будет производиться по мере поступления в Министерство труда и социального развития Республики Хакасия выверенных списков пострадавших граждан, которые формируются в муниципальных образованиях республики.

В Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по ч.3 ст.293 УК РФ, - сообщает interfax.ru.

Как раннее сообщалось в "Российском Диалоге", Владимир Путин заявил, что 5-6 млрд рублей денег из федерального бюджета займут выплаты.

"Первое - 10 000 рублей будут выплачены всем пострадавшим, второе - миллион рублей семьям погибших, третье - 100 000 рублей должно быть выплачено тем, кто полностью утратил свое имущество из расчета на члена семьи, четвертое - 50 000 рублей тем, кто утратил имущество частично. Но в Хакасии и в Забайкальском крае, как правило речь идет о полной утраты имущества, потому, что там сгорело все. Дальше, в случае получения легкого либо среднего телесного поврежждения - 200 00 рублей, в случае тяжелых последствий - 400 000 рублей...Нужно будет где-то 2400 домов построить, это потребует денег из Федерального бюджета, где-то 5-6 млрд. рублей, а вся система помощи где-то еще 1-1,5 млрд. Первоначальные деньги должны будут выплачены в ближайшее время...", - заявил Владимир Путин во время Прямой линии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+