Канада высылает Украине нелетальное оружие и оборудование на 4 млн долларов

Мир
1321
Представитель парламента Канады Тед Опитц сообщил, что в скором времени в Украину будет отправлена партия нелетального оружия.
канада, оружие, украина

Об этом говорится на сайте Департамента иностранных дел, торговли и развития Канады.

Согласно заявлению канадского политика, в ближайшее время 238 приборов ночного видения на сумму в 1 млн долларов США будут отправлены на Украину. Канада также передаст Украине более чем 1000 медицинских комплектов и предоставит мобильный полевой госпиталь, высокочастотные радиостанции и оборудование по обезвреживанию боеприпасов стоимостью 3 млн долларов, пишет РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Канада в ближайшие месяцы пошлет на Украину военный контингент, передает канадский телеканал CTV. По данным телеканала, речь идет о тренировочной миссии. Канадские военные, скорее всего, будут работать в тесном сотрудничестве с американскими союзниками, которые уже находятся в регионе.

Конкретные детали в данный момент находятся в стадии проработки на уровне правительства.

Как отмечают в руководстве правящей Консервативной партии, этот шаг призван продемонстрировать наличие у Канады «сильной антипутинской позиции» и укрепить украинскую власть.

Канада осудила действия России по отношению к Украине, в частности, присоединение Крыма она расценивает как «незаконную оккупацию украинской территории». Также Оттава ввела против России ряд санкций в связи с украинским кризисом.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+