В Брюсселе полиция гналась за сбежавшими зебрами

Мир
642
Сегодня, 18 апреля, три сбежавшие с пригородной фермы зебры стали бегать от полиции по улицам Брюсселя к изумлению местных жителей.
новости бельгии, новости мира, европейский союз

"Животные промчались вдоль каналов, затем пересекли мост и пробежались по тоннелю на глазах у изумленных горожан", — говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

Курьёзность ситуации с появлением в городе экзотических животных добавил тот факт, что зебры "несколько раз воспользовались наземными переходами, также известными как "зебры".

После долгой погони на автомобилях полиции удалось поймать "беглецов", никто не пострадал, а жителям удалось посмотреть "бесплатное сафари" в городе. На опубликованных Би-би-си кадрах видно, как три зебры преследовал полицейский автомобиль с включенными проблесковым маячком.

По предварительным данным, зебры сбежали с фермы, после того как часть их стада с фермы было распродано.

"Они взбесились, выломали ворота и выбежали на улицу. К счастью, никто не пострадал, включая самих зебр", — сообщил друг владельца животных Бернар Луйкс.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Брюсселе около 20 тысяч человек вышли на массовую акцию протеста против мер жесткой экономии в Евросоюзе.

"Наше общество противостоит многочисленным вызовам в плане экономическом, экологическом, из-за бедности и неравенства. Если мы хотим найти на них ответы, мы должны изменить нынешнюю политику. Наши требования: справедливые налоги, равные шансы для всех, инвестиции в такие основополагающие права, как образование, культура и экология", - назвал основные требования протестующих один из организаторов марша Вутер Хиллэрт.

Вышедшие на улицы Брюсселя демонстранты несли лозунги с требованиями налоговой справедливости, перспективы для молодого поколения и социальной защищенности для пожилых.

Также протестующие требовали достойной работы, условий для культурного развития, защиты окружающей среды, укрепления демократических принципов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+