Бузину застрелили не профессионалы, - журналист

Украина
1702
Журналист Артем Шевченко, ссылаясь на информацию источников в судмедэкспертизе, сообщил свою версию убийства журналиста Олеся Бузины в Киеве.
бузина, происшествия, киев, украина, убийство

По версии Шевченко, преступники вели хаотичную стрельбу по Бузине, лишь последний из пяти выстрелов стал смертельным. Это наталкивает на мысль, что убийство было совершено не профессиональными киллерами, уверен журналист. 

"В Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы Нагана. Калибр входящих - 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном пулеулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой.

Характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути лишь последний из 5 выстрелов - в голову - был 100% смертельным. Один из нескольких свидетелей - водитель автомобиля - сидел в нем, откинувшись на сиденье и смотрел портативный телевизор - прямо напротив места расстрела. Он видел воочию все происшедшее. Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так", - написал Шевченко на своей странице в facebook.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен 16 апреля в Киеве. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

Позже стало известно, Олесь Бузина получил четыре огнестрельных ранения. В частности, один из патронов попал в голову. Журналиста застрелили из проезжающей мимо машины.

Отметим, что Олеся Бузину убили из темно-синего "Форд Фокуса" с литовскими или белорусскими номерами.

Об этом на своей странице в социальной сети написал советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал он.

Кроме того, по словам Геращенко, в Бузину стреляли на улице Дегтяревская в Киеве из машины с латвийскими или белорусскими номерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+