Лукашенко отказался приезжать 9 мая в Москву на Парад Победы

Россия
6709
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко по примеру многих западных политиков не приедет на Парад Победы в Москве 9 мая.
лукашенко, россия, белоруссия, 9 мая, парад победы

Лукашенко заявил, что планирует 9 мая принять участие в параде Минске.

"Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве", — сказал Лукашенко, отвечая на вопрос, будет ли он принимать участие в параде в Минске.

Он также добавил, что постарается посетить Москву 7-8 мая и "продемонстрировать наше единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу". Он предположил, что может принять участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата.

Президент также напомнил, что 8 мая в Москве запланировано проведение ряда мероприятий в рамках Евразийского экономического союза ОДКБ и СНГ. "Я не могу не принять в этом участие", — цитирует Лукашенко РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", президент Чехии Милош Земан не примет участие в параде на Красной площади в Москве в честь празднования Дня Победы, которое пройдет 9 мая

В это время Земан будет проводить в столице РФ переговоры с премьером Словакии Робертом Фицо. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь главы Чехии Иржи Овчачек.

Кроме того, МИД Южной Кореи заявил, что лидер страны Пак Кын Хе не поедет на Парад Победы 9 мая в Москве. Вместо нее республику представит специальный советник президента по иностранным делам, депутат южнокорейского парламента Юн Сан Хен. В корейском ведомстве считают, что визит спецсоветника в Москву 9 мая, приуроченный также к 25-летию установления дипломатических отношений между Южной Кореей и Россией, вполне будет способствовать укреплению взаимоотношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+