Лукашенко осудил лидеров Запада, отказавшихся ехать в Москву на парад Победы

Мир
1413
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что лидеры стран Запада неправы, отказываясь от участия в параде по случаю юбилея Победы в Москве.
новости беларуси, александр лукашенко

«Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали», — цитирует РИА «Новости» белорусского лидера.

В качестве причины отмены визита на празднества в столицу России Лукашенко назвал участие в аналогичных торжествах в своих государствах.

«Другое дело, когда ты занят дома. Если у них дома соответствующие торжества, мы будем это только приветствовать, будем радоваться, что вместе с нами этот День Победы празднуют и в других странах», — подчеркнул он.

По словам президента, «если же это (отказ приехать в Москву) в плане выпада против России, против того советского народа и народов Восточной Европы, которую мы освобождали, это и против них выпад, а не только против россиян, которые якобы воюют на Донбассе, захватили Украину, то это неправильный подход».

Как сообщал "Российский Диалог", президент Чехии Милош Земан не примет участие в параде на Красной площади в Москве в честь празднования Дня Победы, которое пройдет 9 мая

В это время Земан будет проводить в столице РФ переговоры с премьером Словакии Робертом Фицо. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь главы Чехии Иржи Овчачек.

Кроме того, МИД Южной Кореи заявил, что лидер страны Пак Кын Хе не поедет на Парад Победы 9 мая в Москве. Вместо нее республику представит специальный советник президента по иностранным делам, депутат южнокорейского парламента Юн Сан Хен. В корейском ведомстве считают, что визит спецсоветника в Москву 9 мая, приуроченный также к 25-летию установления дипломатических отношений между Южной Кореей и Россией, вполне будет способствовать укреплению взаимоотношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+