Украинские пограничники предотвратили продажу двух женщин в сексуальное рабство

Новости 18+
747
Украинские пограничники и правоохранители помешали вывезти в Италию с последующей продажей в сексуальное рабство двух гражданок Украины.
мвд украины, италия, происшествия, киев

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

"Гражданок Украины должны были переправить в Рим с целью их дальнейшего привлечения к секс-индустрии. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению всех лиц, причастных к организации канала международной торговли людьми и привлечению их к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ростовские пограничники применили оружие при задержании гражданина Украины, который попытался проехать на территорию страны в объезд КПП.

Об этом сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Инцидент произошел 30 марта на окраине российского города Донецка. "Пограничный наряд обнаружил автомобиль УАЗ "Патриот", направляющийся в сторону государственной границы вне пункта пропуска", — сказал собеседник агентства.

Старшим наряда были приняты меры к задержанию автомобиля, но водитель внедорожника не отреагировал на подаваемые сигналы к остановке. Более того, злоумышленник направил транспортное средство на пограничников, подвергнув угрозе их жизнь и здоровье.

"В соответствии с законодательством РФ сотрудники погрануправления применили оружие. В результате профессиональных и слаженных действий пограничников автомобиль был остановлен, нарушитель задержан", — сказал собеседник.

В ходе опроса было установлено, что правонарушитель является гражданином Украины. В автомобиле находилось более 1 тонны мороженой рыбы. В отношении задержанного были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям о нарушении правил пограничного режима в пограничной зоне и неповиновении законному требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране госграницы РФ.

"В настоящее время судья Донецкого городского суда Ростовской области рассмотрел дело об административном правонарушении и назначил наказание в виде административного ареста сроком 10 суток", — отметил представитель погрануправления ФСБ России по области. Автомобиль и груз переданы сотрудникам полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+