СМИ: Президент Франции Франсуа Олланд просит помощи у Евросоюза после санкций со стороны РФ

Мир
2057
Президент Франции Франсуа Олланд обратился к Евросоюзу с просьбой помочь преодолеть последствия ответных санкций со стороны России.
франция, франсуа олланд, евросоюз, санкции против россии, ответные санкции россии, политика, сельское хозяйство

Напомним, санкции коснулись, в первую очередь, импорта продовольственных продуктов из Европы, пишет The Local.

На подобный шаг Франсуа Олланд решил пойти после встречи с французскими производителями продовольствия, которые серьезно обеспокоены санкциями со стороны РФ. Источник сообщает, что в ходе переговоров Олланда с ЕС была отмечена "важность европейского и французского экспорта в Россию", а также принято решение "уделить особое внимание производителям фруктов и овощей, а также фермерам, которые уже испытывают трудности на рынке".

Как ранее сообщал "Российский диалог", Президент России Владимир Путин заявил, что западные компании настроены на сотрудничество с Россией, несмотря на санкции.

"Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация. Бизнес, в том числе крупные отечественные и зарубежные компании, это прекрасно понимают, и, невзирая на сложности сегодняшней текущий политической конъюнктуры, прагматизм, здравый смысл все равно берут верх и это очень радует", — заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+