Новости-Прессы
Все новости »

СМИ: Президент Франции Франсуа Олланд просит помощи у Евросоюза после санкций со стороны РФ

2336
Президент Франции Франсуа Олланд обратился к Евросоюзу с просьбой помочь преодолеть последствия ответных санкций со стороны России.
франция, франсуа олланд, евросоюз, санкции против россии, ответные санкции россии, политика, сельское хозяйство
франция, франсуа олланд, евросоюз, санкции против россии, ответные санкции россии, политика, сельское хозяйство

Напомним, санкции коснулись, в первую очередь, импорта продовольственных продуктов из Европы, пишет The Local.

На подобный шаг Франсуа Олланд решил пойти после встречи с французскими производителями продовольствия, которые серьезно обеспокоены санкциями со стороны РФ. Источник сообщает, что в ходе переговоров Олланда с ЕС была отмечена "важность европейского и французского экспорта в Россию", а также принято решение "уделить особое внимание производителям фруктов и овощей, а также фермерам, которые уже испытывают трудности на рынке".

Как ранее сообщал "Российский диалог", Президент России Владимир Путин заявил, что западные компании настроены на сотрудничество с Россией, несмотря на санкции.

"Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация. Бизнес, в том числе крупные отечественные и зарубежные компании, это прекрасно понимают, и, невзирая на сложности сегодняшней текущий политической конъюнктуры, прагматизм, здравый смысл все равно берут верх и это очень радует", — заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...