Депутат Госдумы: Улицы Донецка назовут именами тех, кто сегодня сражается в Донбассе

Украина
822
Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Михаил Моисеев выразил обеспокоенность теми решениями, которые принимают власти Украины в последнее время.
моисеев, донецк, луганск, донбасс, ссср, политика, украина, россия

Об этом Моисеев заявил во время визита в Донецк.

"Последние решения, которые принимает руководство Украины, вызывает у нас определенную тревогу", - цитирует Моисеева корреспондент "Российского Диалога".

Он также заявил, что не сомневается в том, что улицы Донецка назовут именами тех, кто принимал участие в военных действиях, которые сейчас идут в Донбассе.

"Мы выросли в СССР и живем этим. Нас разделили против нашей воли. Три руководителя собрались в беловежской пуще и решили нашу судьбу. А сейчас другие решают судьбу Донецка и Луганска. Этого не должно быть", - подчеркнул Моисеев. 

Как писал "Российский Диалог" ранее, ветераны Великой Отечественной Войны из Донбасса получат награды от РФ.

Об этом заявил журналистам депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Михаил Моисеев во время визита в Донецк.

"Им будут вручены часы наподобие таких, как вручал Сталин, и медали", - заявил Моисеев.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+