В Одессе сторонники Евромайдана провели шествие

Украина
839
В пятницу, 17 апреля, в Одессе неонацисты почтили память активиста националистической молодежной организации «Слава и честь» Максима Чайки.
Евромайдан, Одесса, Дом Профсоюзов, неонацисты, Украина

Сотни членов ВО «Свобода», других националистических организаций и сторонники Евромайдана 17 апреля прошли маршем по центру Одессы. По словам организаторов шествия, его целью было почтить память активиста националистической молодежной организации «Слава и честь», погибшего в драке с представителями организации «Антифа» в 2009 году.

Более 300 человек собрались у памятника Тарасу Шевченко и вышли на улицы города с криками «Чайка Максим — не забудем, не простим», «Слава Украине — героям слава», «Одна раса, одна нация, одна родина» и «Москалей на ножи». По ходу шествия многие участники марша применяли пиротехнику, в том числе дымовые шашки и файеры. Несмотря на подобное поведение неонацистов, милиция решила не вмешиваться в происходящее.

Дойдя до пересечения Дерибасовской и Преображенской улиц, где 2 мая 2014 года начались беспорядки, приведшие к трагической гибели 46 человек, участники шествия почтили память тех, кто, по их мнению, стали героями, «защищая Одессу от сепаратистов», - сообщает LifeNews.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти приложат все усилия, чтобы события 2 мая в Одессе не повторились.

"Мы доказали, что развернуть здесь бойню мы не дадим. Защищать культурные и языковые права посредством убийства одесситов — этого не будет, и 2 мая мы повторить не дадим", — заявил Порошенко.

Порошенко также подчеркнул, что ожидает "прозрачного" расследования инцидента.

"У меня единственное пожелание по 2 мая — это больше прозрачности в расследовании, одесситы имеют право знать, что происходит и кто обвиняется, вне зависимости от того, какую политическую окраску имеют те, кто объективно подозревается в гибели людей", — добавил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+