В Кашмире от руки полиции погиб подросток

Новости 18+
764
При столкновениях в индийской части Кашмира полиция открыла огонь, в результате чего погиб подросток.
Индия, Кашмир, полиция, повстанцы

В индийской части Кашмира в ходе антиправительственных демонстраций погиб подросток.

Манифестации последовали за арестом видного лидера сепаратистов Масарата Алама, который призывал сторонников брать с собой пакистанские флаги на уличные акции.

Как сообщают местные власти, полиция открыла огонь после того, как демонстранты начали метать в нее камни.

В Сринагаре - столице индийского штата Джамму и Кашмир - закрылись магазины и перестал работать общественный транспорт. Ранее сепаратисты призвали кашмирских мусульман к забастовке.

Повстанческие группировки в Кашмире ведут вооруженную борьбу за независимость от Индии с конца 1980-х годов. Индийские власти обвиняют Пакистан в снабжении повстанцев оружием, Исламабад отвергает эти обвинения.

Обе страны считают всю территорию Кашмира своей и дважды за последние 60 лет начинали из-за этого крупномасштабные военные конфликты, - сообщает bbc.co.uk.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Индия эвакуировала из пылающего Йемена 440 граждан.

Индия эвакуировала из Йемена, где проходит военная операция, в Джибути более 440 человек, включая иностранных граждан 17 государств, сообщил в воскресенье пресс-секретарь министерства обороны Индии Ситаншу Кар.

"На борту военного корабля "Мумбаи" — 441 эвакуированных: 240 мужчин, 121 женщина и 80 детей", — написал Кар в Twitter.

По его словам, помимо индийцев, на борту корабля находятся 176 иностранцев — граждан Йемена, Венгрии, Великобритании, США, Франции, Египта, Канады, Италии, Румынии, Швеции и других стран, в том числе двое россиян.

Как сообщают индийские СМИ, эвакуация на индийский корабль в порту города Аден происходила во время обстрела, в связи с чем йеменские власти не разрешили "Мумбаи" зайти в порт. Граждан Индии и иностранцев перевозили на небольших судах, которые курсировали между портом и "Мумбаи".

По данным МИД Индии, в настоящее время в Йемене могут находиться около 4 тысяч индийцев. За последний год Индия проводит эвакуацию своих граждан из зон конфликта уже в четвертый раз: ранее индийцев эвакуировали из Украины, Ирака и Ливии. В общей сложности индийские власти эвакуировали из Йемена уже более 1,8 тысячи человек, порядка 700 из которых вернулись на родину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+