В Донецке из-под завалов дома спасли женщину с ребенком

Украина
1975
В субботу в Донецке из-под завалов жилого дома извлекли женщину с ребенком.
донецк, днр, завалы, происшествия, ато, юго-восток украины, армия украины, куйбышевский район, кировский район

В течение всей субботы, 9 августа, жители сообщают о том, что практически по всему городу слышны взрывы и работа тяжелых орудий, передает Dialog.ua.

По информации МЧС Украины в Донецкой области, сегодня снарядами были разрушены жилые дома в Кировском районе по адресу ул.Могилевского, 5 и в Куйбышевском районе - ул Стандартная, 16. В последнем под завалами оказались женщина с ребенком. До приезда кареты скорой помощи и бригад спасателей соседи помогли им выбраться. После осмотра врачей было установлено, что пострадавшие в госпитализации не нуждаются.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецк окружен, однако ополчение готово стоять до последнего, а город превратится в единый военный лагерь.

"Правительство ДНР и сейчас уверено в победе. Однако в окруженном городе — гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки. Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В Городе очень плохо с водоснабжением и электричеством", - говорится в сообщении Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+