Москва опровергла предоставление Греции €3–5 млрд

Экономика
736
Ранее появилась информация, что Россия предоставила Россией Греции €3–5 млрд в счет будущей прибыли от транзита газа по «Турецкому потоку».
россия, греция, турецкий поток

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившуюся накануне в издании Spiegel информацию.

По словам Пескова, на недавних переговорах между Владимиром Путиным и греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом не было достигнуто договоренностей о предоставлении Греции финансовой помощи, поскольку финансовой помощи у России «никто не просил».

Как заявил Песков, на переговорах «поднимался вопрос об энергетическом сотрудничестве», и по итогам встречи стороны договорились, что «на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики», передает РБК.

На пресс-конференции по итогам переговоров с Ципрасом Путин также отмечал, что Греция не обращалась к России с просьбами о помощи. При этом президент добавил, что «если мы будем реализовывать проекты, которые будут приносить доход Греции, эти доходы могут идти на погашение греческих кредитов».

Как сообщал «Российский Диалог», немецкое издание Spiegel, сообщило, что Россия и Греция подписали соглашение. Отмечается, что данное соглашение будет предусматривать получение Афинами от 3 до 5 миллиардов евро, которые будут перечислены в качестве аванса за транзит газа из России в страны ЕС через территорию Греции. Соглашение планируется подписать во вторник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+