Песков не слышал о решении Лукашенко не участвовать в параде Победы

Россия
864
Песков, Лукашенко, Россия, парад Победы, политика, общество, 9 мая

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в его распоряжении пока нет информации об отказе президента Белоруссии Александра Лукашенко посетить парад Победы в Москве. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает Газета.Ru.

Ранее стало известно, что 7–8 мая Лукашенко сможет посетить Москву совместно с белорусской делегацией и "продемонстрировать единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу". Однако президент подчеркнул, что 9 мая будет в Минске.

Как ранее писал "Российский Диалог", президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что лидеры стран Запада неправы, отказываясь от участия в параде по случаю юбилея Победы в Москве.

«Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали», — заявил белорусский лидер.

В качестве веской причины неприсутствия на торжествах в Белокаменной Лукашенко назвал участие в аналогичных торжествах в своих государствах.

«Другое дело, когда ты занят дома. Если у них дома соответствующие торжества, мы будем это только приветствовать, будем радоваться, что вместе с нами этот День Победы празднуют и в других странах», — подчеркнул он.

По словам президента, «если же это (отказ приехать в Москву) в плане выпада против России, против того советского народа и народов Восточной Европы, которую мы освобождали, это и против них выпад, а не только против россиян, которые якобы воюют на Донбассе, захватили Украину, то это неправильный подход».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+