Куприянов: Газпром получил от Украины еще $20 млн предоплаты за газ

Экономика
679
Неделей раньше Нафтогаз уже перечислял российскому поставщику аналогичную сумму за апрель.
Украина, Россия, Газпром, Нафтонгаз, Коболев, Куприянов, газ, поставки, экономика, бизнес

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил о получении от «Нафтогаза» $20 млн предоплаты за поставки газа. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает «Интерфакс».

«НАК оплатил еще $20 млн в счет предоплаты», — заявил Куприянов.

Отметим, предыдущий платеж "Газпрому" "Нафтогаз" осуществил 9 апреля. Как сообщили в пресс-службу украинской компании, "Газпром" получил $20 млн предоплаты за поставку российского газа в апреле.

"Да, перечислили "Газпрому" $20 млн 9 апреля", — заявили в компании.

Днем позже глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявлял о намерении Украины заключить годовое соглашение в ходе трехсторонних переговоров в Берлине. 

Глава украинской энергетической компании также сообщил, что «Нафтогаз» намерен привлечь $1,5 млрд иностранных средств для закачки около 6 млрд кубометров газа в украинские подземные газовые хранилища (ПХГ).

"Оценка ликвидности составляет $1,5 млрд для закупки примерно 6 млрд кубометров газа. Это ликвидность, которую мы должны привлечь от иностранных инвесторов или институтов, чтобы обеспечить закачку газа в подземные газохранилища этим летом для обеспечения закупки по более дешевым ценам", - заявил Коболев 10 апреля по итогам заседания Комиссии НАТО - Украина на уровне заместителей постоянных представителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+