МИД РФ: Завершение активной фазы конфликта на Украине - вопрос недель

Россия
799
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что активная фаза конфликта на востоке Украины закончится максимум через несколько недель.
юго-восток украины, ситуация в украине, константин долгов

«Я думаю, что горячая фаза — это вопрос недель», — сказал он в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия».

В то же время Долгов подчеркнул, что конфликт имеет не только военное измерение, но и гуманитарное, политическое, социальное, культурное — и на решение этих проблем уйдет гораздо больше времени.

«Раскол страны очень глубокий, безусловно. Я думаю, что, конечно, это займет по большому счету годы. Но это будет зависеть, в первую очередь, от украинских сторон», — отметил он.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», ополченцы Славянска покинули захваченные ранее здания и блокпосты по направлению Краматорска.

5 июля на рассвете освободились пленные, которых удерживали в плену в Славянском ГОВД. Они сообщают, что обнаружили отсутствие охраны еще ночью, однако опасались провокаций в темное время и дожидались утра.

Около четыре утра людям удалось самостоятельно выбраться из здания Славянского ГОВД. По словам очевидцев, в кабинетах здания они обнаружили брошенные ополченцами вещи, оружие, даже деньги.

Говорят, что сторонники пророссийского курса спешно направились в Краматорск. Опустели и все блокпосты, находившиеся в направлении этого города.

Очевидцы отмечают, что большинство боевиков не в камуфляжной одежде и передвигаются на гражданских машинах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+