ГПУ сообщила о непричастности Клюева к расстрелам на Майдане

Украина
731
Как выяснилось, подозрения с экс-глава администрации Виктора Януковича были сняты еще почти год назад за недоказанностью вины Клюева.
Клюев, Янукович, Генпрокуратура, Украина, политика, криминал, Майдан

Генеральная прокуратура Украины заявила, что сняла подозрения с Андрея Клюева, бывшего главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, в причастности к убийствам на Майдане ещё в мае 2014 года, ввиду отсутствия доказательств.

В то же время ведомство заменило статью, по которой проходит Клюев, на «незаконное препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций», передаёт РИА Новости

«В связи с тем, что в ходе досудебного расследования не получено доказательств причастности Клюева А.П. к совершению массовых убийств митингующих в центральной части города Киева в январе-феврале 2014 года, 23 мая 2014 года сообщение о подозрении Клюеву А.П. изменено, вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьёй «Незаконное препятствование проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций», которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве», — говорится в ответе ГПУ.

Санкция по соответствующей статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. По данным ГПУ, сейчас следствие в отношении Клюева остановлено в связи с тем, что он находится в розыске.

Андрей Клюев - дончанин, украинский политик, трижды занимавший пост вице-премьера страны (2003, 2006, 2010). Народный депутат Украины IV—VI созывов. С 14 февраля 2012 года по 24 января 2014 года секретарь СНБО, глава Администрации Президента Украины (24 января 2014 года — 26 февраля 2014 года). Член Партии Регионов, 1-й заместитель председателя партии (с 12.2001 по 04.2003), заместитель главы партии (с 04.2008).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+